今年も美味しかったです。来年も宜しくお願い致します。
by
OZK
(2017-01-11 16:58)
おせちに縁が無い北海道。最近は、おせち。恵方巻等本州の食文化が入り乱れております。僕が少年時代の正月料理は、豚肉のすき焼き・新巻鮭がごちそう。たまに寒ブリの刺身!!!特に、鮭の塩焼きは、正月にしか食べる事がで来ませんでした。この正月は、牛肉の京風すき焼き、カツオ・マグロ路の刺身。時代は変わりました。僕のこだわりは、すき焼き、京風が良い。横浜で食べた牛焼き?は関西風。関東の美味しいものは、つくだ煮、寿司でしょうか?
by
ジュン・レノン
(2017-01-11 20:10)
>北海道もおせちは食べないのですね(@_@;) 知らなかったです。私が子供の頃、やはり新巻鮭はごちそうでした。一匹の大きさに驚いたものです。おせちは昔は保存食?の要素が強かったのでしょうが、今は違うのでしょうね。すき焼き、いいなぁ~(*^_^*)
by
meronpan
(2017-03-23 23:37)
今年も美味しかったです。来年も宜しくお願い致します。
by OZK (2017-01-11 16:58)
おせちに縁が無い北海道。最近は、おせち。恵方巻等本州の食文化が入り乱れております。僕が少年時代の正月料理は、豚肉のすき焼き・新巻鮭がごちそう。たまに寒ブリの刺身!!!特に、鮭の塩焼きは、正月にしか食べる事がで来ませんでした。この正月は、牛肉の京風すき焼き、カツオ・マグロ路の刺身。時代は変わりました。僕のこだわりは、すき焼き、京風が良い。横浜で食べた牛焼き?は関西風。関東の美味しいものは、つくだ煮、寿司でしょうか?
by ジュン・レノン (2017-01-11 20:10)
>北海道もおせちは食べないのですね(@_@;) 知らなかったです。私が子供の頃、やはり新巻鮭はごちそうでした。一匹の大きさに驚いたものです。おせちは昔は保存食?の要素が強かったのでしょうが、今は違うのでしょうね。すき焼き、いいなぁ~(*^_^*)
by meronpan (2017-03-23 23:37)